• 行业资讯
“传承与创新——景德镇当代原创陶瓷艺术作品巡回展”亮相成都
发布时间:2015-06-11 | 来源:四川日报
       6月10日,由四川省文化馆、景德镇市文化广电新闻出版局主办的“传承与创新——景德镇当代原创陶瓷艺术作品巡回展”在成都汉和书画院开幕。

       据省文化馆馆长何光伦介绍,此次展览是国家艺术基金2014年度传播交流推广类的资助项目,展出了国家级、省级陶艺大师及各艺术院校陶艺教授等在内的200余名创作者的230余件陶瓷作品,其中不乏周国桢、刘远长、姚永康、张育贤、李逰宇、何炳钦、宁勤征、李文跃、舒立洪等大家的作品。

       记者在展览现场看到,整个展厅分为青花雅韵、瓷彩升华、釉彩流变、瓷塑意向4大作品展示区,并在四大主题基础上着重突出了彩瓷系列。参展作品门类有青花、粉彩、高温颜色釉、综合装饰、瓷雕等,作品题材则涉及工笔重彩、粉彩人物及颜色釉、青花雕塑等。

       为了丰富本次展览的展示形式,主办方还将邀请陶瓷艺术家在展览现场进行瓷绘表演。展出现场还设置了陶艺体验区。此次展览为期7天,将持续至6月16日。(记者 李思忆)